Los alimentos chilenos destacan en la Feria SIAL París 2012
Frutos secos y deshidratados, congelados, conservas, jugos y pastas, entre otros, fueron parte de la muestra que las empresas chilenas de alimentos, coordinadas por ProChile, presentaron en Sial 2012, que se realizó en la ciudad de París, Francia.
Con exportaciones por más de US$ 12 mil millones en alimentos, Chile es un actor relevante de la industria alimentaria mundial y tiene a la Unión Europea como su segundo mayor receptor, después de Estados Unidos, con envíos por US$2.505 millones que representaron un aumento de 20,1% en comparación a 2010.
Un total de 33 expositores estuvieron durante cinco días presentando la oferta exportable del país, donde destacaron los frutos secos, compuestos de nueces, almendras y avellanas; los deshidratados, a través de las ciruelas y manzanas, además de los cranberries, arándanos, jugos y concentrados, congelados de frutas y hortalizas, pastas de tomates y conservas.
“SIAL es la plataforma más importante con que cuenta Chile este 2012 para entrar con sus productos a Europa y al resto del mundo. Estar en esta feria demuestra que Chile es un actor importante en el sector alimentario y eso lo vemos, también, con la respuesta que hemos tenido de parte de los visitantes. Nuestros empresarios han estado con una agenda muy cargada de reuniones de negocios. Esperamos que con esta participación se concreten exportaciones y reafirmemos la posición que tienen los productos nacionales en el mercado mundial”, destacó el Director Comercial de ProChile en Francia, Pablo Montt.
Fuente: SimFruit