El retraso ha sido causado por las lluvias anticipadas en Sudáfrica, lo que ha detenido el aumento de los niveles de azúcar. Los proveedores de David prefieren esperar hasta que la fruta haya alcanzado el grado brix adecuado antes de vendimiar.
Las primeras llegadas serán de Thompson sin semillas, y David espera 2 o 3 contenedores semanales al principio. A la Thomposon se le unirá la Crimson y la Sugra 13 y Sugra 16 negras sin semillas. Las llegadas de la temporada estarán en funcionamiento hasta mediados de febrero.
El mercado del Reino Unido parece prometedor en este momento. Todavía hay algunas uvas brasileñas, pero según David, hasta estas uvas han sido escasas este año. "El tiempo ha sido malo y también el mercado nacional de Brasil es cada vez más atractivo, la demanda de Extremo Oriente y Estados Unidos se está incrementando".
En el Reino Unido, esto se ha traducido en volúmenes menores y precios más altos. Actualmente, los precios están entre los 16 y 18 euros por 4,5 kilos y entre 20 y 22 euros por 500 gramos.
Como explica David, no es probable que la situación cambie en las próximas semanas. "Incluso con las llegadas de Sudáfrica, la demanda es creciente y el retraso de la temporada sudafricana está ayudando al mercado.
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David Brown
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