La investigación presentada hoy se suma a los resultados del estudio del USDA presentados en septiembre en las Sesiones Científicas de Investigación de la Hipertensión de la Asociación Estadounidense del Corazón, que mostraba que el consumo de zumo de arándanos rojos estaba asociado a la mejora de la presión sanguínea en adultos. Los beneficios para la salud cardiovascular que tienen los arándanos rojos también han sido destacados en varios estudios previos. Por ejemplo, un estudio de 2011 de la Revista Estadounidense de Nutrición Clínica, dirigido por el doctor Vita, de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston y del Boston Medical Center, examinó los efectos del zumo de estos arándanos (una bebida con un 54% de zumo) sobre la función vascular de los pacientes con enfermedad coronaria. Tras un período de cuatro semanas, el estudio mostró que el consumo de zumo de arándanos rojos reducía los signos de rigidez arterial, un indicador de enfermedad cardiovascular.
Se presenta un nuevo estudio cardiovascular sobre los arándanos rojos
La investigación presentada hoy se suma a los resultados del estudio del USDA presentados en septiembre en las Sesiones Científicas de Investigación de la Hipertensión de la Asociación Estadounidense del Corazón, que mostraba que el consumo de zumo de arándanos rojos estaba asociado a la mejora de la presión sanguínea en adultos. Los beneficios para la salud cardiovascular que tienen los arándanos rojos también han sido destacados en varios estudios previos. Por ejemplo, un estudio de 2011 de la Revista Estadounidense de Nutrición Clínica, dirigido por el doctor Vita, de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston y del Boston Medical Center, examinó los efectos del zumo de estos arándanos (una bebida con un 54% de zumo) sobre la función vascular de los pacientes con enfermedad coronaria. Tras un período de cuatro semanas, el estudio mostró que el consumo de zumo de arándanos rojos reducía los signos de rigidez arterial, un indicador de enfermedad cardiovascular.
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