España: Los menús escolares deberían incluir más fruta
Los hábitos de vida actuales, más sedentarios y menos saludables, han convertido la obesidad en un problema sanitario de primera magnitud. Se estima que cerca del 40% de la población adulta de Gipuzkoa tiene sobrepeso, el 15% obesidad leve, el 1,5% grave y el 0,5% mórbida. Y lo que es más grave: en los últimos 20 años la incidencia de la obesidad infantil se ha triplicado, según los datos que manejan en el Servicio de Cirugía General y Digestiva del Hospital Universitario Donostia.
En la actualidad, un tercio de los niños vascos tiene sobrepeso o están obesos. Los expertos aseguran que hay muchas probabilidades de que un niño gordo se convierta en un adulto enfermo de obesidad. De ahí la importancia de inculcar a los niños hábitos de vida saludables, empezando por una alimentación adecuada, esa que aconseja consumos esporádicos de bebidas carbonatadas y edulcoradas, bollería industrial o chucherías en favor de frutas, verduras y legumbres.
Mayor información: http://guiagastronomika.diariovasco.com