La manzana de pulpa roja llega al mercado chileno
Esta manzana se desarrolló con técnicas de cultivo tradicional y en ella se buscó reducir la astringencia, que tenga un mayor calibre, un mayor contenido de azúcar y una apariencia más uniforme, así como una calidad interna mejorada y una mayor vida de poscosecha. La nueva manzana será comercializada con una oferta restringida, porque se trata de desarrollos genéticos cuya producción está limitada por los dueños de la patente.
En Chile, la licencia para producir y exportar la tiene de manera exclusiva Unifrutti, que viene hace años desarrollando este tipo de negocios porque entiende que el futuro está en los productos que tienen la oferta controlada para que no se transformen en commodities. Si bien se está a la espera de conocer el número de hectáreas que se van a plantar en Chile, Unifrutti se va a quedar con una parte de la cuota y el resto la va a compartir entre sus productores exclusivos. Se espera que las primeras manzanas de pulpa roja producidas en Chile estén en los supermercados no antes de seis años.
Fuente: El Mercurio