¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Chile: Gas etileno para acelerar la maduración de frutas

Adelantar o mejorar los procesos de maduración de las frutas o vegetales siempre está en la mente de la industria agrotecnológica. Por tal motivo, investigadores de la Universidad de Queensland (UQ) en Australia, han desarrollado un nuevo método que encapsular el gas etileno en un polvo que, en pequeñas cantidades, puede ser utilizado para madurar la fruta en tránsito.

El RipeStuff™ – marca bajo la cual UniQuest Pty Ltd. comercializará el producto – se puso a prueba a fines de 2011, año en que los investigadores utilizaron menos de 100 gramos del producto para controlar la maduración de 20 toneladas de mangos durante un viaje de tres días entre Darwin y Adelaide (4000 km), en South Australia. Estos mangos estuvieron listos para el mercado 6 días antes que aquellos que no maduraron en el viaje.

De acuerdo a lo informado por UniQuest el uso de esta tecnología tiene cuatro ventajas: La primera de ellas es que la fruta esté lista más rápido para ser comercializada en el mercado. A esto se suma que mejora la calidad general del producto, disminuye los costos y los productores pueden suministrar directamente la fruta a los retails.

Fuente: Diariodelagro.cl
Fecha de publicación: