Anuncios

Ofertas de trabajo

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

España: Aumenta el consumo y el gasto de frutas y hortalizas

El consumo de frutas y hortalizas en los hogares en el mes de octubre aumentó un 3,3% con relación al mismo mes de 2011, totalizando 741,8 millones de kilos y el gasto aumentó un 5,2% situándose en 1.017 millones de euros, según los últimos datos del Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, procesados por FEPEX.

El consumo de frutas en los hogares en octubre aumentó un 4% con relación al mismo mes de 2011, tanto en volumen como en gasto, situándose en 401,5 millones de kilos y 562,6 millones de euros respectivamente. Manzana, melón y plátano han sido las frutas más consumidas en octubre. Los mayores crecimientos se observan en ciruela, melón, sandía y pera.

El consumo de hortalizas se situó en 251,3 millones de kilos, un 1,8% más que en octubre de 2011. El gasto aumentó un 5% totalizando 394,7 millones de euros. Tomate y cebolla han sido las hortalizas más consumidas, con incrementos en volumen del 1,2% y 6,4% respectivamente.

En cuanto a la patata, el consumo en los hogares en el mes de octubre se situó en 88,9 millones de kilos, un 5% más y el gasto totalizó 59,5 millones de euros, un 20% más.

En el acumulado de enero a octubre, el consumo de frutas y hortalizas se ha situado en 7.364 millones de kilos, un aumento del 1,9% con relación a los primeros diez meses de 2011 y el gasto se redujo un 0,5%, totalizando 9.575 millones de euros.
El consumo de frutas frescas en este periodo aumentó un 3% totalizando 4.049 millones de kilos y el gasto se mantuvo igual que en el mismo periodo del año anterior: 5.228 millones de euros.

El consumo de hortalizas fue de 2.425 millones de kilos (-0,4%) y 3.805 millones de euros (+0,3%). El consumo de patata se situó en 889 millones de kilos (+3,3%) y 542 millones de euros (-10%).

Para FEPEX, el comportamiento del consumo refleja la sensibilidad creciente entre los consumidores sobre los beneficios para la salud de las frutas y hortalizas.


Fuente: Fepex

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor