¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Estados Unidos (Pensilvania): El supermercado McCaffrey está listo para la cosecha de los primeros cultivos de invernadero

McCaffrey pronto obtendrá los beneficios de un acuerdo para cultivar productos de forma hidropónica en un nuevo invernadero cerca de uno de sus establecimientos. La primera cosecha, que llegará en las próximas dos semanas y media, proveerá a cuatro establecimientos de McCaffrey con estos productos locales.

“Creo que este proyecto de invernadero es beneficioso tanto para nosotros como para los consumidores y la comunidad", ha declarado Jim McCaffrey, el dueño de los supermercados.

“En primer lugar, satisface sin duda la demanda de producto local. En segundo lugar, ahora podemos ofrecer a nuestros clientes productos literalmente frescos, recogidos en el día y distribuidos entre nuestras tiendas. Los productos se cultivan sin insecticidas, no les afecta el tiempo y las semillas están libres de OMG. Creo que este es el futuro de la agricultura".

La tan esperada cosecha del invernadero de BrightFarms de 5.000 m2 recién construido proporcionará más que suficiente producto a los cuatro establecimientos de Tony Mirack, el responsable de compra y comercialización de productos de McCaffrey.

El restante de la cosecha se venderá al por mayor a clientes no competidores.

“Produciremos mini-lechugas romanas, mini-coles verdes, mix de primavera y mini-rúcula. Habrá cinco números de referencia. Todas las variedades se envasarán en paquetes de 5 onzas (142 gramos) y el mix de primavera en paquetes de 11 onzas (312 gramos) y 5 onzas (142) gramos". Los paquetes, envasados en el invernadero, llevarán una etiqueta que indicará que el producto ha sido cultivado localmente para McCaffrey.

Tras esta primera cosecha, llegarán la albahaca y los tomates.

“La albahaca será 'albahaca viva'", lo que significa que se venderá con sus raíces intactas. El cliente puede colocarla en un recipiente con agua para que continúe creciendo", ha dicho Mirack.

Ha añadido que su primera cosecha de vegetales verdes de hoja reemplazará a una marca nacional en los estantes del supermercado, pero no a un producto producido localmente.

“Nos proveemos de algunas fincas locales y este acuerdo del invernadero con BrightFarms encaja con nuestros planes a medida que avanzamos", ha dicho Mirack. "Creo que este acuerdo nos aporta competitividad. Existe mucho interés en el producto local, y desde nuestra tienda de Yardley, podemos señalar el invernadero, que está calle adelante, para que los clientes sepan de dónde vienen los productos".

Fuente: Supermarketnews.com (en inglés)
Fecha de publicación: