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España veta la entrada de pimientos de la República Dominicana

El RASFF también ha comunicado la presencia de residuos en pimientos picantes del mismo origen y de Egipto

España ha prohibido la entrada de pimientos procedentes de la República Dominicana, por contener Endosulfan, en 0.14 mg/kg – ppm, según la información del Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF).

Con el mismo origen (República Dominicana), Francia ha destruido pimientos que contenían Endosulfan en 0.32 mg/kg – ppm y Methomyl, en 0.34 mg/kg – ppm.

El RASFF también ha comunicado la presencia de varias partidas de pimientos picantes con residuos, procedentes de Egipto y República Dominicana, según se expone a continuación:

Pimientos picantes de Egipto. Notificados por Suiza. Oxamyl, en 0.31 mg/kg – ppm. Distribuidos en Suiza. No se ha llevado a cabo ninguna acción, porque se estima que están fuera de mercado al momento de recibir la notificación.

Pimientos picantes de República Dominicana. Notificado por Bélgica. Dicofol, en 0.16 mg/kg – ppm. Distribuidos en Holanda. Se notificó a las autoridades.

Francia también comunicó la presencia de residuos por pesticidas en pimientos picantes procedentes de la República Dominicana, destruyendo estas hortalizas. Los productos encontrados fueron Famoxadone (0.21 mg/kg – ppm) y Permetrhin (0.11 mg/kg – ppm).


Fuente: Hortoinfo.es
Fecha de publicación: