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Entre enero y abril

España: Almería incrementa sus exportaciones de conservas hortofrutícolas

Reino Unido es el principal destino de los productos elaborados por las conserveras de la provincia, que también exportan a EE.UU., México, Corea del Sur y Sudáfrica.

Entre enero y abril pasados, las empresas de conservas hortofrutícolas de Almería exportaron 2,8 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 189% sobre el mismo periodo de 2012. La facturación de estas ventas superó los 3,4 millones de euros, un 158% más. Por el valor de las exportaciones, Almería ocupa el puesto 16 entre las provincias que más conservas hortofrutícolas venden en los mercados exteriores, con una cuota nacional del 0,7%, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del ICEX.

Las conservas de vegetales son los productos que más exportan las empresas del sector, que en el primer cuatrimestre del año enviaron más de 2,2 millones de kilos, lo que representa un 453% más que en el mismo periodo del año pasado, volumen por el que las empresas facturaron casi 2,9 millones de euros, un 344% más que el año anterior.

Reino Unido es el principal cliente de las conservas vegetales de Almería. Al mercado británico se exportaron hasta abril productos valorados en algo más de 1,7 millones de euros, lo que supone un 61% del total. A República Checa se exportó el 16% y el resto a Francia, Polonia, Holanda, Estados Unidos, México, Brasil, Lituania y Sudáfrica.

Por lo que se refiere a las exportaciones de frutas, las conserveras de la provincia han vendido casi 215.000 kilos, valorados en casi 100.000 euros.




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