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Cultivarán verduras junto a Fukushima

Una cadena japonesa de comida rápida, Yoshinoya Holdings, ha anunciado una alianza con agricultores que cultivarán cebollas, repollo y arroz en una finca a 100 kilómetros de la planta nuclear de Fukushima, que serán distribuidas a tiendas de todo el país.

Hay que recordar que en Fukushima se vivió el peor desastre nuclear del mundo desde Chernóbil en 1986, por lo que unas 160.000 personas que vivían cerca de la planta tuvieron que abandonar la zona, y el Gobierno estableció un perímetro obligatorio de evacuación tras el terremoto y tsunami de marzo de 2011, que llevó a la fusión del reactor y a que se contaminaran el agua, los vegetales y el aire.

Los cultivos se realizarán en Shirakawa, al sudoeste de la planta, según han manifestado fuentes de la compañía, indicando que se cerciorarán de que las verduras sean seguras para el consumo.

Controles sanitarios
Japón aplica estrictos controles a los alimentos y afirma que cualquier producto que entra en el mercado es seguro. Pese a ello, los temores de la opinión pública han llevado a una caída del precio de los productos procedentes de Fukushima y a grandes pérdidas para los agricultores.

Fuente: Hortoinfo
Fecha de publicación: