¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Perú: La producción de banano orgánico disminuirá un 20 por ciento

Los productores de banano orgánico del valle del Chira se encuentran en incertidumbre ante la pérdida del 20% de la producción, luego que cerca del 50% de las plantaciones se vieran afectadas por las plagas de la “mancha roja” y la “escama”.

Según el presidente de las Asociaciones de Pequeños Productores de Banano Orgánico (Cepibo), Valentín Ruiz Delgado, a pesar de que se ha logrado controlar las enfermedades en los últimos meses, los productores organizados han optado por trabajar una reingeniería en el cuidado del campo para prever este tipo de amenazas.

Sin embargo, indicó que los mercados a los que se exportan están asegurados, pues los contratos firmados con países como EE.UU. estipulan que ante una pérdida eventual de la producción por causa de la naturaleza se puede disminuir el número de envíos hasta que se logre recuperar la productividad.

“Esperemos que a fines de febrero logremos recuperar la producción, para ello implementaremos el cuidado del campo, a través de un monitoreo continuo”, dijo.


Fuente: Larepublica.pe
Fecha de publicación: