¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Rubinat presenta iFA, el 'análisis gustativo inteligente' para la fruta

La empresa ilerdense Rubinat expone en Fruit Attraction una de las grandes novedades de la temporada en el mundo de la poscosecha: un sistema de determinación no destructivo del estado de maduración del fruto en el proceso automático de clasificación. El equipo, diseñado y fabricado por Greefa, recibió recientemente el Primer Premio a la Innovación Tecnológica de Máquinas Agrícolas en el marco de la 28.ª edición de Eurofruit.


Equipo con el sistema iFA

Además de los grados Brix y otras lecturas de calidad interna ya conocidas, en este caso el sistema iFA de Greefa permite medir la firmeza/penetromía de la pulpa del fruto con una tecnología no destructiva y con excelente precisión. En muchos frutos se puede asociar el nivel de maduración a la firmeza de su pulpa. Los frutos como el melocotón, la nectarina, la manzana etc. son los grandes beneficiarios de esta tecnología. Con el iFa de Greefa estas frutas pueden llegar al mercado con su punto de maduración óptimo y sin sorpresas, pues los frutos afectados por una maduración excesiva o defectuosos pueden ser apartados durante el proceso.

Para conseguir los resultados, cada fruta es escaneada individualmente a la velocidad de línea de la máquina clasificadora con la finalidad de evaluar a todos los frutos de una partida. Para la lectura, se utiliza un haz luminoso de características especiales, que se proyecta a través de la fruta, y a continuación se realiza un análisis espectral. Este análisis no destructivo proporciona una evaluación sobre la totalidad de la pulpa del fruto y no solamente de una pequeña parte superficial de la fruta.
Todas las partes y componentes de este sistema, así como el software altamente especializado de control, han sido totalmente diseñados y desarrollados por los ingenieros del departamento de I+D del fabricante holandés Greefa y son comercializados en España por Rubinat.


Fuente: Interempresas.net
Fecha de publicación: