¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Estiman que esta temporada será mejor que la anterior con casi 12 millones de cajas

Comienza la cosecha de mango en Ecuador

Hace 12 días comenzó oficialmente la cosecha de mango en Ecuador, que concluirá en enero de 2014, lo cual dependerá de cómo se presente la época invernal.

Bernardo Malo, presidente de Fundación Mango, mencionó que en esta temporada se prevé obtener alrededor de 11,5 millones de cajas con mango, de 4 kilos cada una.

“Esto significaría un pequeño aumento con relación a los 10,8 millones de cajas registradas en la cosecha de 2012”, mencionó Malo, tras acotar que las exportaciones de la fruta nacional el año anterior representaron entre 28 y 30 millones de dólares.

El principal mercado de la fruta ecuatoriana es Estados Unidos, con más del 80%. Según un reporte de la National Mango Board, en 2012, Ecuador mandó a ese mercado 9,16 millones de cajas, un crecimiento del 13,45% frente a la campaña de 2011, que representó 8,10 millones, aproximadamente.

Según Malo, el inicio de la cosecha de la fruta permite la generación de unos 5.000 puestos de trabajo.


Fuente: Telegrafo
Fecha de publicación: