Crean una cápsula a base de ajo que neutraliza el olor de las flatulencias
“El aceite de ajo es rico en antioxidantes y sustancias desodorantes y combate la disbiosis (desequilibrio microbiano) intestinal, la disfuncionalidad del colon, que aumentan el mal olor de las flatulencias”, dijo el miércoles Joseth Gimenes, farmacéutico de la empresa Pholias que comercializa el producto.
Interrogado sobre el fuerte olor que el ajo puede dejar en la boca, tan desagradable como el de las flatulencias, Gimenes respondió: “La cápsula de ajo empieza a ser digerida en el estómago pero la mayor parte se libera en el intestino, lejos de la boca, por lo que no hay riesgo de mal aliento”.
Gimenes precisó que Pholias espera llegar con su cápsula al 15% de la población de Brasil, que es de 200 millones. “Es el porcentaje de brasileños que sufren de disbiosis intestinal”, indicó.
La empresa espera a largo plazo exportar el medicamento. Su fábrica está situada en Anápolis (estado de Goiás) y cada frasco de 120 cápsulas cuesta 40 reales (unos 18 dólares).
Fuente: panorama.com.ve