¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Mexico: Tamaulipas exporta 10.000 toneladas de limón italiano a EE.UU

Dentro del ciclo de exportación de limón italiano hacia los Estados Unidos, Tamaulipas ha logrado la comercialización de 10.000 toneladas de 34.000 que espera vender en el mercado del vecino país.

Humberto Vázquez Ramírez, subdirector de sanidad vegetal federal, señaló que en este mes de octubre y noviembre se espera lo grueso de la movilización de este cítrico, esperando que al finalizar con este periodo de exportación logren la meta de alcanzar las 34.000 toneladas.

Sobre todo el precio que está alcanzando la tonelada de este limón, dijo, será otro factor de que se registre un fuerte envío a los EUA, toda vez que en estos momentos está alcanzando arriba los 3.500 pesos (272,74 dólares), lo que ha propiciado que el trabajo de las fábricas de zumo de esta localidad estén detenidas.

“Los citricultores no quieren venderle a ellos porque están liquidando a menos de 2.500 la tonelada, tengo entendido por los propios productores, por lo que están optando venderlo en los Estados Unidos”.

Y de las exportaciones que se han realizado de este cítrico, refiere, que afortunadamente no se ha tenido rechazo por plaga, ni por residuos de plaguicida, lo que indica que los sistemas de revisión de riesgos en Tamaulipas desde campo, proceso de empaque y su transportación es eficiente.

“Hemos observado que los citricultores están utilizando los plaguicidas autorizados, es decir a los 12 recomendados por autoridades, lo que ha permitido no tener ningún rechazo de embarque de limón italiano”.

Además el blindaje que tiene la entidad para evitar la llegada del HLB o dragón amarillo, menciona, le ha permitido al estado que sea de las pocas entidades libres de este mal, así como también del pulgón café y la leprosis.

Estos problemas, destaca, solo se tienen en los estados del sureste, centro y norte, “y esto le da a Tamaulipas una garantía para seguir posesionado en el mercado internacional”.

Cabe recordar que la entidad dio inicio al ciclo de exportación de limón italiano el pasado 15 de julio y concluye el 15 de diciembre de este mismo año, cuyo principal mercado es Estados Unidos y algunos países europeos.
En la región citrícola, además, se tienen 4.000 hectáreas destinadas a la producción del referido cítrico que se localizan en los municipios Victoria, Güémez, Padilla, Llera e Hidalgo.


Fuente: Laverdad.com.mx
Fecha de publicación: