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Los productores turcos de pimiento reinciden e introducen en la Unión Europea una partida con cuatro veces más formetanate del permitido

La historia se repite. Una semana más, el Sistema de Alerta Rápida de Alimentos (RASSF, por sus siglas en inglés) ha notificado el incumplimiento de una partida de pimiento fresco turco de la normativa fitosanitaria de la Unión Europea. Bulgaria ha sido, una vez más, el país que ha bloqueado el producto al comprobar, tras la correspondiente analítica, que contenía 0,210 miligramos por kilo muestreado de formetanato, un insecticida y acaricida del que pueden quedar en el pimiento, por ley, un máximo de 0,05 miligramos por kilo de residuos.

Las autoridades búlgaras competentes en la materia bloquearon la partida de pimiento fresco turco antes de que llegara a los lineales de los supermercados y, por lo tanto, antes de que fuera consumida.

Los análisis se llevaron a cabo el pasado lunes, día 14 de octubre, mientras que la RASSF hicieron públicos los resultados el miércoles 16.

En concreto, el pimiento turco analizado contenía 4,2 veces más formetanato del permitido.


Fuente: fhalmeria.com
Fecha de publicación: