Aumenta el consumo español de alimentos
El estudio muestra que los hogares españoles consumieron un total de 30.633,23 millones de kilos/litros en esos doce meses, lo que supone un incremento del consumo alimentario de un 0,3 por ciento, con una media de 662,39 kg/litros per cápita. También se detecta una subida en el precio medio de los alimentos de un 1,5 por ciento, que justifica la subida del valor en un 1,8 por ciento.
Por productos, se se registra una subida en el consumo de las hortalizas frescas, que crecen en relación con el mismo periodo del año anterior (1,5 por ciento), destacando el impulso de las judías verdes (3,8 por ciento) y de las cebollas (3,3 por ciento).
El volumen de frutas frescas en el hogar se contrae (-1,4 por ciento), siendo las variedades que mas acusan este descenso las peras (-17,3 por ciento), las mandarinas (-5,4 por ciento) y las manzanas (-7,0 por ciento). La sandía, como fruta de verano muestra un decrecimiento en el conjunto del año móvil (-6,2 por ciento), al igual que ocurre con el melón (-2,1 por ciento).
Fuente: Magrama