¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Oficina Comercial de Corea (KOTRA)

Las agroexportaciones peruanas a Corea podrían incrementarse un 43% este año

En 2012 las agroexportaciones peruanas a Corea alcanzaron los 31 millones de dólares. Este año se espera un incremento del 43% gracias a la alta demanda de los consumidores coreanos de espárragos, mangos, uvas y maíz morado. Este último se comercializa desde hace un año en el país asiático.

Según indicó la gerente de estrategia de la Oficina Comercial de Corea (KOTRA) en Perú, Ruy Bo Won, los envíos de uva peruana crecieron un 150%, los de mango se espera que aumenten un 86% y los de espárragos, un 130%.

Respecto a los envíos de maíz morado peruano a Corea, señaló que en lo que va del año alcanzaron 33.000 dólares, un 460% más en comparación con los primeros envíos que se registraron el año pasado (152 dólares). “Fueron exportaciones de muestras de calidad”, precisó. Asimismo, dijo que a inicios de este año se lanzó en Corea el “té de maíz morado”.

Estos anuncios los brindó en el marco de la I Convención Internacional de Mercados y Tendencias, realizada en Expoalimentaria 2013, organizada por la Asociación de Exportadores (Adex) en Lima.

Bo Won señaló que el mercado coreano importa anualmente cerca de 520.000 millones en alimentos y bebidas. De esta cifra, el 75% corresponde a productos ecológicos.


Fuente: Agraria.pe
Fecha de publicación: