El mercado de productos bío podría llegar a 4.500 millones en Francia en 2013
A lo largo de este año, el sector de los alimentos ecológicos continuará su evolución positiva a pesar del estancamiento de la agroalimentación convencional, ya que en el último quinquenio (2007-2012) el mercado bío francés se ha multiplicado por dos, hasta los 4.170 millones de euros registrados el pasado año.
Agence Bio ha revelado, además, que para responder a la creciente demanda de los consumidores, el número de productores franceses ha aumentado en el primer semestre, y supera ya la barrera de los 25.000 frente a los 24.425 registrados a finales de 2012.
La superficie agrícola destinada a la producción ecológica también ha aumentado, así, a finales de 2012 el total cultivado en ecológico ha superado el millón de hectáreas (855.644 hectáreas certificadas y 177.297, en conversión), un 6% más que en 2011.
En la actualidad, algo más de tres cuartas partes del consumo de alimentos ecológicos son de origen francés, según Agence Bio, que ha señalado que las importaciones de productos ecológicos (tanto de países comunitarios como de terceros) han pasado de suponer el 38% en 2009 al 25% en 2012.
Además, las exportaciones de sus productos han dado un importante salto de más del 60% entre 2011 y 2012, al pasar de 192 millones a 309 millones de euros en el último año.
Fuente: Revistamercados.com