¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Sumó 702,9 millones de dólares entre enero y agosto

Perú incrementa la exportación frutícola a los Países Bajos y Estados Unidos

La Asociación de Exportadores (ÁDEX) de Perú, informó de que entre enero y agosto de este año, las exportaciones de frutas peruanas llegaron a un total de 76 mercados y sumaron 702,9 millones de dólares, lo que significó un aumento de 15,2%, debido a la mayor demanda de los Países Bajos y Estados Unidos.

Según las cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ÁDEX Data Trade, las compras de los Países Bajos tuvieron un valor de 202,1 millones de dólares, lo que implicó un crecimiento 12,5%; y las de Estados Unidos, un valor de 171,3 millones de dólares (22,3%).

Estos mercados concentraron el 28,7% y 24,3% de las exportaciones totales de frutas, respectivamente; mientras que ambos demandaron principalmente aguacates y mangos.

En tercera posición se ubicó Reino Unido, que compró frutas por un valor de 53,9 millones de dólares, seguido de España, Hong Kong, Canadá, China, Rusia, Alemania, Japón, Chile y Bélgica, entre otros.

Los crecimientos más importantes fueron los de China (127,5%) y Alemania (58,8 por ciento). Ambos países están ubicados entre los diez principales.

Frutas más demandadas
Las frutas peruanas más demandas en el extranjero son el aguacate, cuyas exportaciones sumaron 171 millones de dólares; seguido de las uvas, los mangos, los plátanos, las mandarinas, las nueces, las fresas, las naranjas, los arándanos y la maracuyá, entre otras.


Fuente: Andina
Fecha de publicación: