¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: San Luís Potosí exporta 8.000 t. anuales de tomate de invernadero a EE.UU

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos, informó que la producción de los más de 180 invernaderos creados en San Luís de Potosí (México) se exportan a Estados Unidos.

De las siete variedades de tomate que genera Santa Rita, se exportan anualmente más de 8.000 toneladas de este producto potosino; siendo el principal estado consumidor Detroit. Los invernaderos del Altiplano exportan más del 50 por ciento de su producción a las ciudades de Houston y McAllen, el resto del producto se comercializa en el mercado nacional y local.

El tomate Roma que se produce en los invernaderos del Altiplano, tiene gran aceptación en las ciudades a las que se exporta, así como los pepinos y el pimiento morrón, que se produce en estos centros hidropónicos.

El compromiso del Gobierno del Estado a través de la SEDARH es continuar con la capacitación y el apoyo a los productores para que comercialicen la producción de los 185 invernaderos que se instalaron en la actual administración estatal, además de brindar todas las facilidades para colocar en diferentes mercados la cosecha, con el propósito que el producto sea reconocido por su calidad y permanezca en el gusto del público.


Fuente: Larazonsanluis.com
Fecha de publicación: