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Argentina: Corrientes se afianza como productora de pimiento

Con un total de 97,5 hectáreas cultivadas en 2013 y fuertes tendencias de crecimiento para 2014 (se pueden alcanzar hasta las 120 hectáreas), la provincia de Corrientes (Argentina) se consolida como la principal productora de pimiento para el consumo nacional.

Este alimento se produce con una fuerte reducción de los productos químicos que se utilizan para el cultivo bajo cobertura.

Los técnicos de la cartera productiva y del INTA informaron de que la campaña 2013 cerró con resultados satisfactorios y proyectaron una ampliación de la superficie sembrada para el año que viene.

El 7 de noviembre pasado se realizaron en Bella Vista recorridos por dos campos; charlas técnicas, intercambio de experiencias y proyección para el año que viene, fueron las actividades que centralizaron el encuentro que celebró el éxito de este nuevo paradigma productivo en Corrientes, que ya se erige como ejemplo en el ámbito nacional.

La actividad se inició en la chacra de la firma El Panqueque, propiedad del productor Ricardo Fernández. Con una superficie de poco más de 3 hectáreas, la firma implementó en esta campaña unos ensayos de invernáculos con el agregado de mallas laterales a su estructura, que por su textura impide por lo menos el ingreso de cinco plagas.

El recorrido continuó por el campo de Gustavo Sandoval, productor que este año se sumó por primera vez a la producción por biocontrol y que con unas 4, 5 hectáreas muestra un método que reduce al mínimo la utilización de químicos para combatir las plagas.

Sandoval expuso allí el cambio rotundo y beneficio que le significó el biocontrol, asegurando que ahora “siento el olor a pimiento en la chacra”, por lo que para la próxima campaña también piensa incorporar el mallado.


Fuente: Diariolarepublica.com.ar
Fecha de publicación: