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México: La SAGARPA impulsará la producción de limón persa en el Papaloapan

La delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Oaxaca impulsará la producción de limón persa y la infraestructura para su envase y procesamiento en la región del río Papaloapan.

En un recorrido por la envasadora de limón persa de la agencia municipal de Bhetania, el delegado de SAGARPA, Manuel García Corpus señaló que se trabajarán proyectos regionales que apoyen a los productores, “hay programas para ello y recursos para invertir en más hectáreas de limón e infraestructura, las condiciones de la zona lo permiten”.

El delegado federal destacó que la planta procesadora de limón persa de Bethania es una empresa exitosa que necesita ser impulsada, “en cada región revisaremos los proyectos que puedan fortalecerse y detonar para aumentar la producción de calidad, que se generen ingresos y empleos”.

“SAGARPA tiene que cooperar con ustedes, esta no es una simple visita, es un compromiso para que a través de los programas federales se mejore la procesadora, deben considerarse afortunados por contar con recursos naturales”, expresó el funcionario federal.

Al respecto, Teodoro Carranza Nava, responsable de la planta procesadora, explicó que anteriormente se trabajaban chiles, pero como no se tuvo éxito, hace dos años se decidió cambiar a limón, “en la zona se produce calidad, necesitamos que el limón no salga del estado y se procese en Oaxaca, para que los beneficios se queden acá”.


Fuente: O-Oaxaca
Fecha de publicación: