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Almería

España: Los precios siguen subiendo por el descenso de la producción

Las pizarras siguen incrementando los valores de venta de las hortalizas una semana más. El frío ha disparado los precios, ya que las producciones se ven mermadas en la mayor parte de los cultivos. El pepino largo es uno de los productos que en siete días ha subido más de treinta céntimos de euro el kilo. La berenjena rayada también suma cuarenta céntimos y la berenjena larga, treinta céntimos de euro el kilo. Son buenas fechas para la comercialización hortofrutícola almeriense, que a partir de ahora opera como líder de producción en el mercado europeo.

Del grupo de pepinos, destaca el pepino largo que se vende entre noventa y cinco y ochenta céntimos de euro el kilo. El pepino francés tiene un primer corte de cincuenta y cinco céntimos y finaliza las ventas en cuarenta céntimos de euro. El pepino corto negro oscila entre noventa y setenta y cinco céntimos de euro el kilo. Las judías verdes también han incrementado sus precios, la Strike tiene un corte medio de dos euros con ochenta céntimos, la Emerite registra una media de dos euros con treinta, la judía Helda se vende entre dos euros con veinticinco y un euro con cuarenta céntimos de euro y la judía perona roja tiene un corte medio de dos euros con cincuenta céntimos de euro el kilo.

El calabacín ha descendido alrededor de veinte céntimos, respecto a la semana pasada. El fino se vende entre un euro con setenta y un euro con cincuenta céntimos de euro el kilo. El calabacín gordo arranca las ventas con valores de un euro con sesenta y cinco céntimos y finaliza en torno a un euro con cincuenta céntimos de euro el kilo. La berenjena rayada tiene un primer corte de un euro con ochenta y cinco céntimos y remates de un euro con setenta céntimos de euro el kilo. La berenjena larga oscila entre un euro con sesenta céntimos y un euro con cuarenta céntimos de euro el kilo.

El tomate también ha subido de precio, en muchos casos duplica los valores que se registraron al inicio de campaña cuando las cotizaciones eran mínimas. El tomate larga vida rojo se vende entre ochenta y sesenta céntimos, el tomate pera cotiza entre cincuenta y cinco céntimos y cuarenta céntimos de euro y el ramo tiene un primer corte de sesenta y cuatro céntimos y termina las subastas en precios de cuarenta y cinco céntimos de euro el kilo.

El pimiento italiano se vende entre setenta y siete céntimos y sesenta céntimos de euro. El pimiento lamuyo verde tiene un primer corte de sesenta y siete céntimos y remates de cincuenta y cinco céntimos de euro el kilo. El lamuyo rojo oscila entre ochenta y cinco y sesenta céntimos de euro. El pimiento California amarillo cotiza entre setenta y dos céntimos y cincuenta y ocho céntimos de euro. El California rojo tiene un primer precio de setenta y cinco céntimos y finaliza en torno a sesenta céntimos de euro, y el California verde tiene un corte medio de setenta y cinco céntimos de euro el kilo.


Feunte: agronoticias.es
Fecha de publicación: