El productor Koen Franco: “Muchos kilos, pero precios bajos”
“El mercado del puerro ya es complicado tras solo unas pocas semanas de actividad”
Puerros pesados
“Esta difícil situación ya lleva en marcha entre tres y cuatro semanas. Antes de eso, el precio era de 50 céntimos, incluso llegó a los 60 céntimos durante cierto periodo. Desafortunadamente, las últimas semanas ha sido incluso menos, una de las razones es que los puerros ya tienen un peso considerable en todas partes. El producto debe retirase del campo, y aunque estamos cosechando a un ritmo lento a causa del precio, tenemos que seguir porque los puerros ya son suficientemente grandes. Si hiela y no siguen creciendo, podremos esperar. Ahora mismo, no podemos parar, siguen creciendo. Y ese es nuestro mayor problema de momento”.
“Lo que necesitamos para la oferta es que hiele”, concluye Koen. “También para evitar que los puerros sigan creciendo. El volumen que se está suministrando ahora mismo no es muy alto. Unas 300 toneladas, creo. Esperamos un gran incremento en tres o cuatro semanas, alrededor de Navidad. Por lo menos, se doblará el suministro. Mientras las temperaturas sigan así, no habrá una mejora en la situación del mercado. Pero, claro, esto no puede predecirse”.
Para más información:
Koen Franco
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-12-01 "La calidad de las recogidas de endibia genera dudas"
- 2023-11-30 Los cultivos de invernadero andaluces, a las puertas de la plena producción
- 2023-11-30 La mayoría de las hortalizas consumidas en Alemania proceden del extranjero
- 2023-11-30 Las exportaciones de tomate holandés al mercado europeo caen un 8% en los ocho primeros meses de 2023
- 2023-11-30 Un mercado "saturado" para el tomate
- 2023-11-30 "La demanda de brásicas y coles es un 30% superior a lo esperado en Europa y los precios son altísimos"
- 2023-11-30 “El futuro apunta a una producción con residuo cero, y en Almería, en general, ya la hemos conseguido”
- 2023-11-30 "Buenas ventas de tomates marroquíes en España y Reino Unido, pero los clientes holandeses deben acostumbrarse al nivel de precios"
- 2023-11-30 La producción de tomate Rosa de Barbastro se sitúa en 2 millones de kilos, un millón por debajo de lo previsto
- 2023-11-30 La cosecha de alcachofa en la Vega Baja podría haber mermado un 10%
- 2023-11-29 Baja ligeramente la disposición a invertir en el cultivo de espárragos y fresas
- 2023-11-29 "Los tomates San Marzano y Ruby Red continuarán cultivándose con luz artificial"
- 2023-11-28 Canadá disminuirá en breve la producción de pimiento
- 2023-11-28 Los rendimientos del tomate disminuyen en Marruecos con la bajada de las temperaturas
- 2023-11-28 "La producción de hortalizas como el puerro y la zanahoria se reducirá esta campaña en Andalucía por la sequía"
- 2023-11-27 "La superficie cultivada de alcachofa en Lorca se ha reducido esta temporada un 30%"