Argentina: El precio del ajo cae un 27% en las primeras negociaciones
Los hombres de negocios que llegaron —de Francia, España y el oeste de Estados Unidos— proponen valores que van entre 18 y 23 dólares. En la campaña anterior se pagó por un calibre 5 hasta 18 dólares la caja; uno del 6, 28 dólares; y el más grande, de 7, 33 dólares. Otra mala temporada puede repercutir en una nueva caída en la superficie sembrada para 2014.
Por ejemplo, la Comunidad Europea tiene un régimen de importación que consta de dos licencias: una rige en diciembre con envíos en las próximas semanas; y otra en enero para entregas entre febrero y marzo; por lo que esperan que en la segunda parte el valor repunte. "Ahora vienen a llevarse lo estrictamente necesario, eso tira el precio para abajo. Como arrancan las cosas, las cuentas no le van a cerrar a nadie’", dijo el titular de la Cámara de Ajeros, Javier García. Los empresarios locales quieren hacer valer la sanidad y buen calibre que muestran las cabezas blancas pero aseguran que "difícilmente suba lo suficiente".
Fuente: Diariodecuyo.com.ar