¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Nice Fruit comercializará 2.600 toneladas de Melocotón de Calanda

Si cumple sus previsiones de futuro, la empresa catalana Nice Fruit podría impulsar la producción de Melocotón de Calanda con Denominación de Origen en el corto plazo. La compañía, que ayer presentó en la convención de ADEA su novedosa tecnología que permite congelar las frutas y las hortalizas manteniendo el sabor y las propiedades nutricionales, ya ha trabajado este año con la empresa Cofruval (adherida a la DO), a la que ha comprado 100 toneladas de melocotón.

Sin embargo, su relación comercial se va a intensificar en los próximos años, según el presidente de Nice Fruit, José María Roger. "En 2014 prevemos comercializar 1.300 toneladas de Melocotón de Calanda y en 2015 llegaremos a las 2.600 toneladas", aseguró Roger. El Consejo Regulador de la DO ha producido este año unos 5 millones de kilos, frente a los 3,5 millones de 2012.

Nice Fruit ha comercializado el melocotón pelado y troceado en Escandinavia, Inglaterra, Puerto Rico o España y la firma no descarta comprar en la comunidad otro tipo de fruta.

Según dijo Roger, el sistema desarrollado por Nice Fruit es "totalmente revolucionario" y va a tener "una repercusión mundial". "Hasta ahora era imposible congelar la fruta sin romper su estructura molecular", destacó.


Fuente: Elperiodicodearagon.com
Fecha de publicación: