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España: Cada aragonés consume al año 19 kilos de hortalizas más que el resto de españoles

Una dieta que se acerca mucho a la ideal para un nutricionista, con muchas hortalizas y bastante fruta fresca. Esa fue la alimentación que siguieron la mayoría de los aragoneses durante el año 2012. Así queda reflejado en el informe "Alimentación en España en 2013", elaborado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que señala que Aragón consume fruta y verdura por encima de la media española.

Los datos recogidos en esta publicación de carácter anual indican que cada aragonés consumió el año pasado 81,1 kilos de hortalizas frescas, casi 19 kilos más que la media nacional (situada en 62,3 kilos por persona), y 6 kilos más de frutas frescas (la estadística refleja que cada aragonés consumió 110,2 kilos de frutas el año pasado), lo que convierte a la alimentación de los aragoneses en una de las más saludables del país.

En cuanto a la factura de la cesta de la compra, en comparación con la media nacional, los consumidores de Aragón pagaron más que el resto de los españoles por las hortalizas (+31,2%), entre otros productos, mientras que ahorraron en productos como zumos y néctares (-16,5%). El gasto medio en alimentación per cápita fue de 1.548,5 euros.


Fuente: Heraldo.es
Fecha de publicación: