¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Ligero retroceso del consumo español de frutas y hortalizas frescas en los hogares en octubre

El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares en el mes de octubre ha descendido en volumen un 0,6% con relación al mismo mes de 2012, y así se ha situado en 737,4 millones de kilos y un 0,2% en valor, con un total de 1.014 millones de euros, según datos del Panel del Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El ligero descenso del consumo se ha debido principalmente a las frutas frescas, que cayeron un 1,8% en octubre, y sumaron un total de 393,9 millones de kilos, mientras que las hortalizas aumentaron ligeramente, un 0,9%, hasta los 253,6 millones de kilos. En cuanto al gasto, cayó tanto para las frutas como para las hortalizas. El gasto en hortalizas frescas en octubre cayó un 1,1% y en frutas descendió un 0,7%.

En cuanto a la patata, registró un incremento del consumo en octubre en los hogares del 1% en volumen y del 10,5% en valor con relación al mismo mes de 2012, con un total de 89,8 millones de kilos y 65,8 millones de euros.

En el acumulado de enero a octubre de 2013, el consumo de frutas y hortalizas totalizó 7.361 millones de kilos, la misma cantidad que en el periodo de enero a octubre de 2012. El consumo de patata ascendió a 1,6 millones de kilos (+1,6%), el de hortalizas se situó en 2.494 millones de kilos (+2,8%) y el de frutas totalizó 3.964 millones de kilos (-2,1%). 

En cuanto al gasto en el periodo de enero a octubre se incrementó un 5,8% hasta situarse en 10.134 millones de euros. Dentro de este total, el gasto en patata fue el que más se incrementó, un 36,8%, hasta alcanzar los 741 millones de euros; el gasto en hortalizas fue de 3,905 millones de euros (+2,6%) y el gasto en frutas creció un 5%, por lo que se situó en 5.488 millones de euros.
Fecha de publicación: