La alemana TÜV SÜD ofrece certificaciones para la exportación de mangos
“La prohibición temporal sobre los mangos indios tiene el potencial de afectar al crecimiento del sector de la exportación agrícola en la India. Los meses de mayo y junio son los que ven un mayor número de consignas de mango exportadas fuera del país y pretendemos ayudar a los exportadores indios de cualquier forma posible a mejorar la aceptabilidad global de sus productos. También extendemos nuestro apoyo a las plantas de envasado y los exportadores para que cumplan con las prácticas de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria a través de nuestros servicios de certificación aprobados por la APEDA e internacionalmente acreditados, y a través de nuestra red de modernos laboratorios de análisis de alimentos”, asegura Pankaj Jaiminy, del servicio de análisis de alimentos de TÜV SÜD South Asia.
Algunas de las pruebas que se llevarán a cabo en este laboratorio incluyen el análisis de los parámetros químicos, pesticidas y sus residuos, antibióticos, metales pesados, aflatoxinas y análisis microbiológico. TÜV SÜD tiene dos laboratorios más aprobados por la NABL y la FSSAI para la prueba y el análisis químico y microbiológico en Bombay y Gurgaon.
Fuente: business-standard.com