La nueva nave le servirán a Mission como instalaciones de envasado de aguacates, además de centro de maduración y de redistribución. Para finales de 2014, la planta contará con 180.000 metros cuadrados de nueva construcción, incluidos 40.000 metros cuadrados de espacio de producción climatizado. Las instalaciones tendrán capacidad para más de 6.000 palés high cube con posibilidad de separación según la temperatura requerida o el tipo de mercancía.
La refrigeración por aire forzado, junto con veinte muelles refrigerados, garantizará el más alto nivel de refrigeración y almacenamiento frigorífico dentro de las instalaciones. El proyecto ha sido diseñado con los sistemas de mayor eficiencia energética disponibles, que incluyen refrigeración y controles de última tecnología, así como iluminación led y controles de iluminación. El tejado estará equipado con un sistema de energía solar de un megavatio para suministrar energía a las instalaciones.
El vicepresidente de Ingeniería y Mejora de Procesos de Mission, Jake Nixon, indica: “La nueva planta de envasado y centro de redistribución y maduración de Oxnard cuenta con la más reciente tecnología de gestión de fruta, sistemas de eficiencia energética y eficiencia operativa, lo que convierte las instalaciones en las más modernas del país".
El gerente de la construcción de las instalaciones, Brady Andresen, añade: “La nave ha sido diseñada para que Mission logre el éxito en seguridad alimentaria, eficiencia operativa y su futura expansión, que son factores clave en nuestra planificación".
La culminación de esta planta de envasado y las zonas de refrigeración está prevista para principios de 2015. La construcción de oficinas corporativas será la siguiente fase del proyecto.
El presidente y director general, Steve Barnard, explica: “Debido a que el consumo de aguacates continúa su crecimiento de dos dígitos, las instalaciones de Mission también necesitan expandirse para hacer frente al volumen añadido, ya sea de crecimiento local, de importaciones o exportaciones. Sin lugar a dudas, estas nuevas instalaciones nos llevarán al próximo nivel, además de ser eficientes energéticamente”.
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William Tarleton
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