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"Scholar® logra excelentes reslutados en cereza contra "Monilia" y otros hongos poscosecha"

Mantener la calidad de la cereza, reducir las pérdidas en poscosecha y, por ende, aumentar su vida comercial para que llegue en perfectas condiciones al consumidor final es, sin duda, un objetivo vital para todos los comercializadores y exportadores españoles de esta fruta.

Para ello, el sector de la fruta de hueso cuenta con Scholar®, un fungicida poscosecha de efecto preventivo y curativo, de baja toxicidad y muy estable, que ofrece una solución efectiva a las podredumbres ocasionadas por Monilia spp., Botrytis cinerea y Rhizopus stolonifer, lo que minimiza las posibles reclamaciones por enfermedades en destino.

Los resultados de la campaña Scholar® 2013 en CEREZAS han sido excelentes, siendo su eficacia, a las dosis establecidas, superior al 97% y al 98% contra Botrytis y Monilia, respectivamente.


En la caja de la derecha: cerezas inoculadas con Botrytis sin tratatamiento postcosecha. En la caja superior izquierda: cerezas inoculadas con Botrytis tratadas con Scholar al 0,2%. En la caja inferior izquierda: cerezas inoculadas con Botritys tratadas con Scholar al 0,3%

Las cerezas son una fruta exquisita que ha traspasado fronteras y la eficacia de Scholar® corrobora que este producto es la solución para el control de las enfermedades poscosecha en la fruta de hueso. Muestra de ello, cada vez son más los líderes del mercado que confían en él y lo aplican para poder ofrecer fruta sana en los mercados nacionales e internacionales.

Scholar® es un producto de aplicación segura (clasificado por la EPA —EE. UU.— como fungicida de baja toxicidad Reduced Risk) y el nivel de residuos encontrados en la fruta de hueso tratada se encuentra muy por debajo de los LMR establecidos, además se ha declarado innecesario establecer la dosis de referencia aguda (ARfD) para su materia activa, fludioxonil.


En la caja de la derecha: Cerezas inoculadas con Monilia sin tratamiento poscosecha. En la caja superior izquierda: cerezas inoculadas con Monilia tratadas con Scholar al 0,2%. En la caja inferior izquierda: cerezas inoculadas con Monilia tratadas con Scholar al 0,3%

En esta línea, este 2014 y por tercer año consecutivo, Scholar® ha obtenido la autorización excepcional por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, para su comercialización y uso en poscosecha de fruta de hueso.

SYNGENTA y TECNIDEX, colaborador y distribuidor exclusivo de Scholar®, ponen a disposición de los productores y comercializadores de fruta de hueso un completo equipo profesional y soluciones integradas precosecha y poscosecha para ayudar a controlar las principales enfermedades de conservación en fruta de hueso. De hecho, se ha confirmado que la eficacia de Scholar® mejora de forma significativa si se combina con un programa de precosecha de Syngenta, lo que alarga la vida comercial del fruto.

Más información:
Vanessa Garrido (Marketing)
TECNIDEX, Técnicas de Desinfección, S.A.U.
C/ Ciudad de Sevilla, 45A
Paterna, Valencia (ESPAÑA)
T: +34 961323415
M: +34 679540925
[email protected]
www.tecnidex.es

Fecha de publicación: