El año pasado fue difícil. Debido a la helada de 5 grados bajo cero entre el 16 y el 17 de abril, la cosecha se retrasó tres semanas, por lo que 2014 parece más prometedor. "El tiempo ha sido bueno, con sol, sin granizo ni heladas; la producción de cerezas será normal", explica el fruticultor y presidente de la Asociación de Productores de Cerezas de Loiret, Jean-Noël Gidion. Añade: "La diferencia de temperatura entre las noches frías y las tardes cálidas durante el desarrollo de la fruta provocó la caída de la fruta, pero será una buena temporada con una cosecha de muchas toneladas hasta mediados de julio".
Francia: Temporada prometedora para los productores de cerezas del valle del Loira
El año pasado fue difícil. Debido a la helada de 5 grados bajo cero entre el 16 y el 17 de abril, la cosecha se retrasó tres semanas, por lo que 2014 parece más prometedor. "El tiempo ha sido bueno, con sol, sin granizo ni heladas; la producción de cerezas será normal", explica el fruticultor y presidente de la Asociación de Productores de Cerezas de Loiret, Jean-Noël Gidion. Añade: "La diferencia de temperatura entre las noches frías y las tardes cálidas durante el desarrollo de la fruta provocó la caída de la fruta, pero será una buena temporada con una cosecha de muchas toneladas hasta mediados de julio".