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Francia: Temporada prometedora para los productores de cerezas del valle del Loira

La temporada de la cereza lleva quince días de antelación y la fruta ya puede encontrarse en los supermercados. Los productores de cereza de Saint-Hilaire, la mayor zona productora de la región del valle del Loira, están satisfechos. El valle del Loira es la tercera mayor región productora de cerezas de Francia.

El año pasado fue difícil. Debido a la helada de 5 grados bajo cero entre el 16 y el 17 de abril, la cosecha se retrasó tres semanas, por lo que 2014 parece más prometedor. "El tiempo ha sido bueno, con sol, sin granizo ni heladas; la producción de cerezas será normal", explica el fruticultor y presidente de la Asociación de Productores de Cerezas de Loiret, Jean-Noël Gidion. Añade: "La diferencia de temperatura entre las noches frías y las tardes cálidas durante el desarrollo de la fruta provocó la caída de la fruta, pero será una buena temporada con una cosecha de muchas toneladas hasta mediados de julio".

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