¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España aumenta la exportación hortofrutícola hasta abril

La exportación española de frutas y hortalizas en abril de este año aumentó un 4% en volumen y un 3% en valor, en comparación con el mismo mes de 2013 y totalizó 1 millón de toneladas y 987 millones de euros respectivamente, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad.

Las hortalizas registraron un crecimiento del 6% en abril con relación al mismo mes de 2013, ascendiendo a 514.192 toneladas, mientras que el valor cayó un 4%, descendiendo a 445,3 millones de euros, con lo que el precio medio cayó un 9,5%, pasando de 0,96 euros de media el kilo de hortaliza exportada en abril a 0,87 euros/kilo.

La lechuga ha sido la principal hortaliza exportada en este mes, con 101.185 toneladas (+6,6%), seguida del tomate, con 99.297 toneladas, un 12,5% menos. El valor de exportación de la lechuga ascendió a 74,4 millones de euros (-10%) y el de tomate cayó un 11%, situándose en 102 millones de euros.

En cuanto a las frutas, los envíos al exterior en abril totalizaron 523.817 toneladas (+1,7%) por un valor de 541,6 millones de euros (+9%), siendo la naranja y la fresa las principales frutas exportadas.

En el acumulado de enero a abril de 2014, la exportación hortofrutícola española ha aumentado con relación al primer cuatrimestre de 2013, un 1,2% en volumen y un 1,7% en valor, totalizando 4,5 millones de toneladas y 4.159 millones de euros respectivamente.

La exportación de hortalizas en el primer cuatrimestre de 2014 ha ascendido a 2,3 millones de toneladas (+11,5%) por un valor de 2.171 millones de euros (+4,7%). La exportación de frutas se situó en 2,1 millones de toneladas (-8%) por un valor de 1.988 millones de euros (-1,4%), según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad, procesados por FEPEX.


Fecha de publicación: