
Foto: Por Carlos Rodríguez
"La variedad Victoria se ha adelantado este año diez días con respecto al pasado año, gracias a las altas temperaturas de marzo y abril", comenta Miriam Cutillas, del departamento de márketing de Uvasdoce.
En los primeros días de recolección la cantidad no fue muy elevada para que se fuera introduciendo poco a poco tanto en los mercados como en las grandes superficies del territorio nacional. No obstante, en los próximos días los destinos se irán ampliando con mercados que valoran mucho esta variedad "por su espectacular apariencia y su sabor neutro y refrescante", afirma. Hablamos de mercados como Canadá, Francia o Alemania, aunque al tratarse de la primera uva nacional, de los aproximadamente 200.000 kilos que comercializará Uvasdoce de esta variedad temprana, la mayoría se quedará en España.

Foto: Por Carlos Rodríguez
Miriam señala que, además de adelantarse, la Victoria este año llega con una calidad excepcional y un calibre de +26 y un color amarillo pálido muy homogéneo. "Unas cualidades que se adquieren gracias a un conjunto de técnicas al que se le ha dado el nombre de 'Método Uvasdoce' y que se emplean en todas los cultivos de la empresa con sede en Monforte".
Al igual que la Victoria, también la Sugarone de la zona ha llegado con unos días de adelanto, y por eso Uvasdoce ya ha comenzado su recolección esta semana. La Victoria ha dado la salida a una temporada de uva del Vinalopó, a la que en próximas fechas se irán incorporando otras variedades, como la Crimson, la Red Globe, la Ideal Embolsada o el Aledo (que ya se están embolsando en estos días). La entidad alicantina espera que la campaña sea buena, si la meteorología lo permite, en todas las variedades.
Más información:
Miriam Cutillas (Responsable de Marketing)

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