Se espera que la producción de 2014 sea mayor que la del año anterior. El Servicio de Estadísticas y Previsiones (SSP, según sus siglas en francés) del Ministerio de Agricultura estima que la producción de cerezas será un 31% mayor que la de 2013. Aunque cabe decir que las producciones en 2012 y 2013 fueron las peores de la última década.
En la región PACA, la superficie de cultivo ha disminuido debido a que los productores se han volcado en otro tipo de producciones, sobre todo parras. Las tormentas han causado algunas pérdidas, pero aun así, la productividad es mayor que en 2013.
La cosecha prácticamente ha finalizado en Languedoc-Rosellón, la falta de lluvia ha hecho que esta se haya llevado a cabo sin apenas daños a la fruta. Las variedades tempranas han sido de tamaños reducidos y algunos operadores se abstuvieron de escoger los calibres pequeños en las variedades más tardías para comercializar solo los tamaños más grandes. La producción ha sido ligeramente mejor que la última previsión.
Los árboles estaban cargados de fruta a principios de temporada en Mediodía-Pirineos, pero la cosecha ha vuelto a los niveles normales tras la escasa producción de los últimos años. Las condiciones meteorológicas no han tenido un gran impacto sobre la producción.
El mercado ha sido complicado a final de temporada. La campaña de ventas de 2014 empezó en el Rosellón a comienzos de mayo. Al principio, el mercado estaba bastante saturado, pero la escasez de producción de Burlat y las lluvias que afectaron a la cosecha hicieron que se esclareciera a finales de mayo. La competencia interregional y otras frutas de temporada, sobre todo las fresas, han sido la competencia para los calibres más pequeños. Los precios durante el mes fueron de media cercanos a la media de 2009-2013 (un 2% menores). La demanda a finales de mes cayó debido a la competencia con otras frutas de hueso. Ahora, la cosecha se ha ralentizado, el mercado es difícil y los precios son un 5% menores que la media de 2009-2013.
Mediodía-Pirineos: 4% de la producción nacional en 2013.
Languedoc-Rosellón: 13% de la producción nacional en 2013.
Provenza-Alpes-Costa Azul (PACA): 44% de la producción nacional en 2013.
Ródano-Alpes: 27% de la producción nacional en 2013.
Todas estas regiones representan el 88% de la producción nacional en 2013.