Uva con una buena maduración
Jan ha podido ver varios excelentes racimos de uva. “Con forma uniforme y bien agarradas al tallo, no demasiado cerca unas de otras. Además de las uvas Italia, también había Red Globe y uvas sin semillas. El tiempo fue estupendo la semana pasada, mucho sol todos los días y algo de viento: ideal para la uva. Esta semana el tiempo también es muy bueno, con algo de lluvia. Por tanto, a partir de ahora, podemos esperar mucha uva italiana excelente y madurada de forma natural”.
Según el asesor de producto fresco, los precios están en un nivel entre normal y bueno esta semana. “Se precisa un buen precio, ya que la recolecta de la uva de calidad y el envío hacia Bélgica y los Países Bajos en buenas condiciones implica mucho trabajo manual”. Jan aconseja a los vendedores de uva: “Disfruten de la deliciosa y maravillosa uva italiana. Hagan un esfuerzo para darle al producto suficiente atención y espacio en los expositores. Además, las degustaciones siguen haciendo maravillas en las ventas”.
En el reportaje fotográfico, Jan muestra sus visitas a unos cuantos especialistas en uva con y sin semillas. Una parte del la visita se centró en el estudio del consumo cambiante en los Países Bajos y Bélgica entre las uvas con y sin semillas. Más adelante se ofrecerán más publicaciones sobre este tema.