"Actualmente estamos trasplantando, mientras que en las zonas de Verona y Lacio siguen produciendo", explica Mario Incardona, administrador de la compañía.
Mantener un buen estándar significa comprometerse con el trabajo duro iniciado hace algunos años: "Del total de 16 hectáreas, 13 han sido trasplantadas con berenjenas, 1 con pepinos y 2 con tomates. Además de berenjenas redondas, alargadas, moradas y rayadas, tenemos una nueva variedad llamada Karina, un producto de nicho".
Trasplantes de Velia.El 90% de las berenjenas redondas que Gold Green está trasplantando son de la variedad Velia, creada por la semillera Enza Zaden. Es una variedad redonda negra, brillante y sin espinas.
En mayo, Mario protestó contra los irrisorios precios devolviendo el producto a los campos. "Ya en enero no pudimos vender un kilo de berenjenas a más de 0,40 euros el kilo. No pueden hacerle eso siempre a los productores, pues cultivar un kilo de berenjenas o tomates cuesta 0,45 euros por kilo de media".
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Además de en el producto fresco, la compañía también trabaja en la introducción de una línea procesada llamada Verde Oro. "Ya casi estamos listos y deberíamos entrar en producción al mismo tiempo que se cosecha el producto fresco".
"Siempre estamos buscando productores locales dispuestos a trabajar con nosotros, cuanto más volumen, mayor es el poder de negociación. Ya trabajamos con bastantes compañías seleccionadas que producen berenjenas igual que nosotros, es decir, respetando los requisitos".
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