Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Michael Grasser (VI.P)

"Italia: "Hay que esperar a noviembre para evaluar la situación de la manzana polaca"

La temporada italiana de la manzana ha comenzado con normalidad. En Macfrut, Michael Grasser, de VI.P-Val Venosta, fue entrevistado para que ofreciera una evaluación de la situación en Tirol del Sur.

"Hemos acabado de cosechar la variedad Gala. Las existencias de 2013/14 ya se habían agotado, así que pudimos comenzar la campaña sin problemas".


Michael Grasser.

Las manzanas Gala de Tirol del Sur tienen un buen color y una buena vida útil gracias a las perfectas condiciones meteorológicas de los últimos meses.



"Algunos hablaban de una cosecha temprana y de calibres grandes, pero no debemos olvidar que el año pasado la campaña comenzó tarde y la fruta fue bastante pequeña. Lo cierto es que todo es muy normal".


 
La cosecha de Golden Delicious comenzó a mediados de septiembre. El sector del ecológico también funciona bien; VI.P-Val Venosta produce 25.000 toneladas de manzanas ecológicas, disponibles durante todo el año (7-8% del total).

Además de su calidad superior, las manzanas Val Venosta también contarán con un código QR para acceder a información concerniente al cultivo de manzanas en Tirol del Sur.



Según el gerente, los volúmenes registrados hasta la fecha son menores de lo que estimó Prognosfruit en agosto. El efecto del veto ruso todavía se desconoce: "Aún no nos preocupan demasiado los volúmenes que vendíamos en el mercado ruso y que ahora tenemos que redirigir, sino más bien las manzanas polacas, ya que podrían inundar el mercado europeo. Todavía es muy pronto para saber cómo irán las cosas, tendremos que esperar hasta noviembre".

Contacto:
VI.P Coop Soc. Agricola
Via Centrale 1/c
39021 Laces (BZ)
Web: www.vip.coop

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor