Los propietarios, Giuseppe y su hijo, Raffaele Torti.
La compañía Torti lleva trabajando en el sector de la patata y la cebolla desde 1975. Hoy en día, la compañía está equipada con almacenes de vanguardia con líneas de selección automática y envasado. Dispone de 400 hectáreas que producen 25.000 toneladas de patatas.
Diversificación varietal
En los últimos años, la compañía ha invertido en innovación y diversificación varietal introduciendo patatas moradas, azules y rojas. "Las patatas moradas se lanzaron hace tres o cuatro años y funcionan bien. Sin embargo, debemos decir que las patatas especiales solo representan el 7-8% de nuestros volúmenes, así que hablamos de un nicho de mercado".
A la espera de la marca IGP
Las patatas de Fucino están a la espera del reconocimiento de una marca IFP. "Esperamos poder usarla pronto, pues creemos que nos ayudará en nuestro negocio; la situación no es muy fácil en estos momentos, pero seremos nosotros quienes cerremos la campaña, así que veremos cómo van las cosas".