Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

0,2385 €/kg para pera y 0,1698 €/kg para manzana

España: Comienzan las retiradas para zumos de manzana y pera previstas en el reglamento

La Asociación Empresarial de Fruta de Cataluña, AFRUCAT, informa de que el pasado jueves 9 de octubre se firmaron los contratos entre la FESBAL y las cuatro industrias de zumos Nufri, Indulleida, Zucasa y Zufrisa, mientras que el pasado 10 de octubre, el FEGA validó las 6.700 toneladas de manzanas y peras que retirar procedentes básicamente de Cataluña y Aragón.
 
Por tanto, a partir de hoy se podrán empezar a hacer las retiradas según el orden de notificación. Este último punto es una de las novedades del Reglamento delegado núm. 1031/2014 y uno de los temas que tiene en cuenta el FEGA a la hora de validar las notificaciones de las diferentes comunidades, ya que existe un límite máximo para manzana y pera (8,7 millones de kilos) fijado por el reglamento y que no se puede sobrepasar.

A los 8,7 millones de kilos de manzana y pera españoles hay que añadir las 3.000 toneladas adicionales de una posible ampliación por Estado miembro;sumado a las retiradas que las empresas pueden seguir haciendo dentro de su programa operativo, se podría llegar a las 14.000 toneladas que el MAGRAMA ha fijado como posible límite industrial.

AFRUCAT se compromete a velar para que, si es necesario, el límite fijado pueda ampliarse, como ya prevé el MAGRAMA.

Importe y calendario

Los importes máximos de ayuda para las retiradas de mercado serán los mismos.

Para distribución gratuita son: 0,2385 €/kg para pera y 0,1698 €/kg para manzana.

El calendario de aplicación será hasta que se hayan agotado las existencias fijadas para cada Estado miembro o hasta el 31 de diciembre de 2014, si esta fecha es anterior.



Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor