"La primera cosecha comenzó hace unas semanas y empezaremos la producción en la segunda zona dentro de una semana, aproximadamente", indica Walid Gaddas, de Alyssa Fruits. "Para la segunda producción esperamos una buena cosecha de buena calidad gracias a las buenas condiciones meteorológicas. En estos momentos todo está bien". La variedad Jebali es la dominante durante la segunda cosecha, y cerca del 70 por ciento del cultivo está compuesto por esta variedad. El restante 30 por ciento es de la variedad Gabsi. Este año, se prevé que las exportaciones de Alyssa Fruits alcancen hasta las 1.000 toneladas debido a la creciente demanda.
"El consumo en Europa se incrementará, en mi opinión, porque el mercado se diversificará más", señala Gaddas. "Los consumidores no obtendrán su fruta solo en los minoristas y supermercados". Alyssa Farms obtiene su fruta de productores con certificación GlobalGAP de Túnez, y aunque transportan la mayoría de su fruta en camiones refrigerados, también envían su fruta vía transporte aéreo a los países de Oriente Próximo.
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