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Turquía: El 53% de las exportaciones de hortalizas se envía a Rusia

Según la información proporcionada por la Asociación de Exportadores Hortofrutícolas de Turquía, el 53% de las exportaciones de hortalizas del país se envían a Rusia.

En el periodo entre enero y septiembre, Turquía exportó un total de 916.292 toneladas de hortalizas, un 1% más que en el mismo periodo de 2013, cuando se enviaron 907.238. Los ingresos procedentes de las exportaciones también se incrementaron un 5% hasta 554.228.000 dólares.

Los tomates fueron el producto más importante, al representar el 54% de las exportaciones en términos de volumen y el 65% en términos de valor.

Durante los primeros nueve meses del año pasado, se exportaron 385.887 toneladas; un volumen que ha aumentado un 28% en el mismo periodo de este año hasta alcanzar las 493.795 tons. Los ingresos generados de estos ingresos crecieron un 14% hasta alcanzar 357.772.000 millones de dólares. 

Les siguen los pimientos, con 63.102.000 dólares; los pepinos, con 38.124.000 dólares; las cebollas, con 33.751.000 dólares, y los calabacines, con 25.216.000 dólares.

El 53% de las exportaciones a Rusia
Durante el periodo analizado, el 53% de las exportaciones de Turquía en términos de valor se enviaron a Rusia, que sigue siendo su principal destino.

Entre enero y septiembre de 2014, las ventas de hortalizas frescas a Rusia incrementaron un 30% y alcanzaron las 413.602 toneladas, con un aumento del 9% en los ingresos generados, que ascendieron a 292.217.000 dólares.

Por detrás de Rusia, los mercados más importantes son Bulgaria, con 34.517.000 dólares; Alemania, con 22.912.000 millones de dólares; Ucrania, con 28.976.000 millones de dólares, y Rumanía, con 27.545.000 dólares.
Fecha de publicación: