“Tras más de un año de investigación y de visitas a plantas de cítricos y fruta de hueso en California, Argentina y México, las soluciones de clasificación de Sorter se presentaron como la mejor opción para Limoneira”, apunta Stewart Lockwood, director de envasado e instalaciones para limones en Limoneira. “Ofrecen la combinación ideal de tecnología de vanguardia, calidad superior de fabricación, servicio y asistencia técnica excelentes e investigación y desarrollo continuados. Estudiamos, probamos y comparamos cuidadosamente las calibradoras y clasificadoras ópticas de seis vendedores diferentes y creo verdaderamente que la tecnología de detección de defectos de Compac está, al menos una generación por delante del resto”.
La nueva línea de Limoneira cuenta con software InVision avanzado, que ha sentado los estándares de la industria para la tecnología de visión de las máquinas. InVision utiliza cámaras digitales para escanear los productos, tomando hasta treinta imágenes de cada fruta a su paso por la línea. A continuación, InVision crea un modelo completo en 3D a un ritmo de doce frutas por segundo y, después, la asigna al destino de envasado correcto. “InVision ha sido creado siguiendo una filosofía de equilibrio entre la potencia y la flexibilidad y creemos que es esta filosofía la que ha permitido que nuestro equipamiento supere en desempeño al resto de soluciones del mercado”, afirma Ken Moynihan, gerente de sistemas de visión de Compac. Las temperaturas bajo cero durante la temporada de los cítricos puede ocasionar daños en una gran parte del cultivo. El software InVision permite la clasificación por densidad, gracias a lo que detecta fácilmente la fruta congelada y garantiza uniformidad en el envasado.
“Nuestro objetivo principal era que nuestra línea fuera más rápida y delicada que nuestra línea actual”, añade Lockwood. “La capacidad de InVision de calibrar la fruta de forma rápida sin poner en riesgo la precisión es del todo impresionante. Su Gentle Box Filler (llenador de cajones delicado), diseñado originalmente para manzanas y kiwis, es increíblemente delicado con la fruta. Cuando se envían cítricos en un viaje en barco de diez a treinta días a los clientes de ultramar, este trato delicado marca una gran diferencia en el otro extremo”.
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Nathan Soich
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