La cuestión del precio es un poco más compleja, pues dependen de la variedad: los precios al productor de los champiñones blancos "oscilan entre los 1,60 y los 1,80 euros el kilo y alcanzan 2-2,10 euros el kilo en los mercados mayoristas". Los champiñones marrones tienen un mercado ligeramente diferente y suelen ser 20 céntimos más caros de media.
"No hay muchas setas de cardo disponibles, ya que las temperaturas son bastante cálidas, y, por tanto, los precios están aumentando: los precios al productor rondan los 2-2,20 euros por kilos, a los que se suman 20-30 céntimos en los mercados".
La compañía también trabaja con mezclas de setas de IV gama. En este caso, "los precios son bastante estables y suelen tender a mantenerse así todo el año".
"En general, el precio de las setas fluctúa menos que el otras hortalizas, por ejemplo, los tomates, por lo que los consumidores las encuentran más atractivas. Las setas solían ser un producto de nicho, pero la demanda se está incrementando".
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