¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Los productores de espárragos de Perú se están cambiando a la uva y los frutos rojos

En Perú, muchos pequeños y medianos productores de espárrago están cambiando sus cultivos a productos mucho más rentables, como los arándanos y la uva. Esto se debe a que se espera que caiga la exportación de espárragos a partir de 2015.



“Después de una tasa de crecimiento medio anual del 14%, se espera que la exportación de espárragos desde Perú empiece a disminuir en 2014/15”, informa la agencia de noticias peruana Andina. Según las estimaciones de Scotiabank, la exportación peruana de espárragos de 2014 obtendrá un rendimiento de 570 millones de dólares estadounidenses, un 5% menos que en 2013. En 2015 se espera que el valor de la exportación descienda aproximadamente otro 2%.

“Ahora mismo las ventas son satisfactorias, aunque los precios han bajado un poco y tenemos algunos problemas logísticos. Somos principalmente dependientes de dos líneas aéreas y una de ellas ha limitado sus servicios porque han decidido repartir una carga alternativa, por la que pagan mejor”, explica Ramón Aparcana, de Peak Quality.

Fecha de publicación: