En Duijvestijn Tomatoes, en Pijnacker, Países Bajos, tenían un mundo más sostenible en mente cuando desarrollaron su propia máquina de secado para convertir sus tomates en tomates secos y pasta de tomate. Para ello utilizan calor de origen geotérmico, que también emplean para calentar sus invernaderos. Esta combinación les está llevando a un nuevo concepto en su surtido de tapas de tomate.
Proceso sostenible
Después de una concienzuda preparación y selección de las variedades de tomate, los tomates frescos pueden secarse en su propio vivero utilizando un proceso sostenible y seguro alimentariamente. El proceso de secado se lleva a cabo de una forma respetuosa con el medioambiente y con la ayuda de agua caliente de origen geotérmico. Secar los tomates con salmuera les proporciona una estructura única y la ventaja de una textura suave que se mantiene, a diferencia de los tomates extranjeros procesados mediante secado al sol. Esta técnica también garantiza que el sabor sea intenso, el producto esté lleno de vitaminas y se necesite una cantidad mínima de aceite.
Un surtido de tapas neerlandesas congeladas
Hoy en día, Duijvestijn Tomatoes tiene un elaborado surtido de tomates neerlandeses secados al horno y de pasta de tomate. El surtido de tomates secos viene en diferentes sabores, a saber, natural, con ajo y orégano, romero y tomillo. La pasta de tomate, también llamada tapenade, se hace a partir de los tomates secos y viene en los siguientes sabores: picante, con alcaparras, olivas y natural. Ambos productos están disponibles en la sección de productos refrigerados. Además de los tomates secos y la pasta de tomate, también están trabajando en otras variaciones de producto, como las salsas de tomate.
Presentación de Frezta®
Duijvestijn Tomatoes acaba de presentar su propia marca, Frezta®, que viene del inglés "fresh tomato ideas", ideas frescas con tomates. Con Frezta®, Duijvestijn Tomatoes se centrará en los minoristas de alimentación minorista, los servicios alimentarios, las tiendas de delicatessen y el canal de alimentos que se pueden tomar fuera de casa, tanto en los Países Bajos como en Europa en general.
Más información:
Duijvestijn Sales
Anita Kap-Van der Burg
Tel.: +31(0)6 3310 0854
anita@duijvestijnsales.nl
www.duijvestijntomaten.nl








Anuncios
Ofertas de trabajo
Especiales más
Top 5 - Ayer
- “El Lamb Hass no es solo una variedad de transición entre el Hass nacional y el de Perú”
- Las buenas y las malas noticias para los productores de California después de las lluvias
- El mercado estadounidense está inundado de uvas
- Marruecos podría batir un récord de exportación de aguacates, pero el futuro del sector está en peligro
- "Podemos contar con que pronto habrá aguacates colombianos todo el año"
Top 5 - La semana pasada
- "El depredador más eficaz y rentable para el control biológico de araña roja en cítricos"
- ¿Por qué se ha disparado el precio de las naranjas?
- Liquidaciones históricas para el kaki de la Ribera Alta
- Resumen del mercado global del aguacate
- “Ya sabíamos que había una disminución de la cosecha, pero la merma ha sido superior a lo previsto"
Top 5 - El mes pasado
- Marruecos desbanca a EE. UU. y se convierte en el cuarto mayor exportador de arándanos del mundo
- "El depredador más eficaz y rentable para el control biológico de araña roja en cítricos"
- Huelga indefinida entre los trabajadores de una empresa murciana de cítricos por "graves incumplimientos"
- “En esta segunda parte de la campaña falta un 40% de naranja, pero a pesar de ello se ha parado el mercado”
- “Deberíamos estar recogiendo 200 y hasta 300 g de fresas por planta, pero estamos en una media de 70 g”
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-03-24 "Vamos a incursionar en otras frutas para congelado"
- 2023-03-24 "La producción de tomates en Xinjiang disminuyó un 20%, y el precio de exportación del kétchup aumentó"
- 2023-03-22 El zumo siciliano, protagonista en Foodex Japan 2023
- 2023-03-10 "En Alemania, los consumidores tienen acceso ya a más de 40 productos elaborados con setas"
- 2023-03-09 Productos artesanales nacidos de un proyecto solidario
- 2023-03-07 "En octubre, presentaremos un nuevo producto semielaborado de calabazas Hokkaido"
- 2023-03-02 Patea recibe un premio en la categoría de bergamota y sus derivados
- 2023-02-28 Deshidratan frutas con la luz del sol en Senegal y Tanzania
- 2023-02-17 "No podemos bajar el listón de precios solo para permanecer en los mercados"
- 2023-02-13 La producción en el sector español de verduras congeladas desciende por primera vez en 10 años
- 2023-02-06 "Gracias a la adquisición de Rüther, ahora podemos ofrecer todo el surtido de productos de cuarta gama"
- 2023-01-26 Diferencias de precios en tomates procesados entre el norte y el centro-sur de Italia
- 2023-01-13 El cambio climático dificulta la planificación de la producción
- 2023-01-13 Los tomates invendibles se convierten en chips de tomate
- 2023-01-12 Un servicio de comidas listas para consumir de EE. UU. se expande a Canadá
- 2023-01-11 2022 fue un buen año para los productos IQF en Egipto
- 2022-12-19 Crece el comercio electrónico de productos con connotación territorial en Italia
- 2022-12-19 “El próximo año queremos aumentar nuestra presencia en Estados Unidos"
- 2022-12-08 El excedente de fruta del Caribe se convierte en una nueva línea de helados
- 2022-12-06 Filipinas contará con una nueva planta para elaborar harina de banana