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Especialidades exóticas en el Frischezentrum, Fráncfort

En el Frischezentrum en Fráncfort, se pudieron admirar algunas especialidades italianas durante la semana 45. Uno de los principales puntos de atracción fue la Cipolla Rossa di Tropea: una cebolla roja dulce de Tropea, en el sur de Italia, que se presenta atada con todas las hojas en manojos de 20-25 piezas, con un peso de 4-5 kilos por manojo, y que se entregan en cajas de 300 kilos.

La cebolla italiana Ciplla Rossa di Tropea Calabria es un producto especial que en 2008 recibió un sello de la UE que le otorgaba el estatus de denominación geográfica protegida. Esto implica que, al igual que el Cognac sólo puede proceder de Cognac y el queso Gouda sólo puede fabricarse en Gouda, la cebolla sólo puede cultivarse junto al mar Tirreno entre Cabo Vaticano y Vibo Valentia. La cebolla es suave, que es en parte una característica de la especie, pero su suavidad se ve reforzada por la composición arenosa específica de su suelo de cultivo. La verdadera Cipolla Rossa di Tropea Calabria sigue siendo tradicional, lo que quiere decir que su cultivo es totalmente manual.


A la izquiera: Cipolla Rossa di Tropea Calabria. A la derecha: Nespole de Véneto.

Una especialidad italiana todavía más rara es la suministrada desde Véneto en pesadas cajas de madera de 10 kilos: los Nespole. Los Nespole son un níspero entre marrón claro y marrón oscuro que raramente aparece en el mercado de Europa central. Estos nísperos no pueden compararse con los más extendidos nísperos amarillos/naranjas, denominados Eriobotrya japonica, y que se suelen importar desde Turquía. Este producto sólo es comestible cuando está muy maduro, de lo contrario es amargo, picante y áspero. Sin embargo, cuando las primeras heladas han pasado, el producto se vuelve más dulce y puede consumirse.

http://www.agf.nl/nieuws/2014/1113/marktbericht2.pdf - Haga clic en el enlace para obtener más detalles sobre los Nespole o la Cipolla Rossa di Tropea.

Fuente: BLE
Fecha de publicación: