Los volúmenes exportados han aumentado (4,6%) por un valor un 3,6% inferior que en 2013. Las importaciones son menores tanto en términos de volúmenes (-3,1%) como de valor (-2,7%).
Entre enero y septiembre, las compañías italianas han exportado 2,8 millones de toneladas de productos agrícolas por un total de algo más de 2.800 millones de euros.
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Las exportaciones de hortalizas se han reducido (1,9%), mientras que el signo es positivo para otros sectores como el de la fruta fresca (7,3%), los cítricos (3,4%) y la fruta seca (23,7%). En términos de valor, se ha producido un incremento solo en la fruta seca (40,1%), mientras que se ha dado un descenso en las hortalizas (9,7%), los cítricos (7,4%) y la fruta fresca (4,5%).
En cuanto a las importaciones, Italia ha comprado en torno a 2,4 millones de toneladas de productos agrícolas por un total de 2.200 millones de euros.
Se ha producido un aumento en los volúmenes de fruta fresca (2,4%), fruta seca (19,1%) y fruta tropical (5,5%), mientras que a los cítricos y a las hortalizas no les ha ido tan bien (-23,9% y -6%, respectivamente). En términos de valor, ha sido negativo para las hortalizas, los cítricos y la fruta fresca, pero positivo para la fruta seca y tropical.
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